【簡単】小松菜と豚肉の炒め【クッキング】
*材料*
豚バラ肉 50g
小松菜 2束
ごま油 少量
麺つゆ 適量
だし 少量

*作り方*
今回も他の物と同様に、切って炒めるだけですwww
豚バラ肉は、適当に切ってください。
小松菜は、さっと洗って、ざく切りにします。

切った後、フライパンにごま油を敷いて、豚肉を炒めます。
火が通ったら、小松菜をフライパンに投入。
最初はかさが多くて大変ですが、火が通るとしんなりしてきます。
適当に火が通ったら塩こしょうで味を整えてください。

で、味付けは、麺つゆです。
超簡単。
好みのしょっぱさになるまで入れてください。
麺つゆだけで調整するとしょっぱすぎるので、
適当に入れたら後はだしで調整するのがポイントです。

以上完成。


小松菜の微妙な苦さが非常に美味かつ、(いつも通り)簡単な手順なので
よく作ります。
写真は、舞茸が入っています。
適当に材料を追加してもGoodです。
やっぱり簡単に作れる物が楽だよねwww

コメント

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索