【簡単】牛肉のみそ炒め【クッキング】
2009年2月28日 日常
最近、みそ系の味付けを覚えました。
なんだか懐かしいような味がします(笑)
以下材料
牛肉(バラ) 100g
ピーマン(中位の物) 2ヶ
みそ 大さじ1.5
みりん 小さじ1
ごま 少量
塩こしょう 適量
ごま油 小さじ2
<作り方>
①牛肉を適当な大きさに切ります。
②ピーマンを千切りします。
③フライパンにごま油を敷き、牛肉とピーマンを炒めます。
④みそとみりんを合わせたもので、味付けをします。
⑤適当に塩こしょうで味付けして下さい。
⑥食べる前に炒りごまを降ります。
!ポイント!
みそは、あらかじめみりんと合わせておいた物を使います。
固形のみそをフライパンに入れると、焦げるは、伸びないわでいい事がありませんw
で、もう一つは、ごま油で炒める事です。
ごま油を使った方が断然風味が出て美味しくなります。
超適当につくっても何とかなるくらい簡単なので是非作ってみてくださいノシ
※写真のものはキノコも入れてみました。
なんだか懐かしいような味がします(笑)
以下材料
牛肉(バラ) 100g
ピーマン(中位の物) 2ヶ
みそ 大さじ1.5
みりん 小さじ1
ごま 少量
塩こしょう 適量
ごま油 小さじ2
<作り方>
①牛肉を適当な大きさに切ります。
②ピーマンを千切りします。
③フライパンにごま油を敷き、牛肉とピーマンを炒めます。
④みそとみりんを合わせたもので、味付けをします。
⑤適当に塩こしょうで味付けして下さい。
⑥食べる前に炒りごまを降ります。
!ポイント!
みそは、あらかじめみりんと合わせておいた物を使います。
固形のみそをフライパンに入れると、焦げるは、伸びないわでいい事がありませんw
で、もう一つは、ごま油で炒める事です。
ごま油を使った方が断然風味が出て美味しくなります。
超適当につくっても何とかなるくらい簡単なので是非作ってみてくださいノシ
※写真のものはキノコも入れてみました。
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